ProjectOSX

Welcome Guest!

Returning User? Login here.

Want membership privileges? Register here.

2 Pages V  < 1 2  
Start a new topic Add Reply
> Wifi íà Broadcom Bcm94321mc - Airport "íå âèäåí" ...
MagISTRa
post Oct 7 2010, 07:35 PM
Post #21
Вечера доброго ! Прочитал всю тему ..... ситуация похожая

не значка Аэропорта и все ты тут sad.gif
Сообщение при загрузке

Oct 7 22:53:20 localhost kernel[0]: Not loading kext com.apple.driver.AirPortBrcm43xx - not found and kextd not available in early boot.

Далее при загрузке типа система говорит что Кекста нет !!
В памяти висит

В разделе расширений
/System/Library/Extensions/IO80211Family.kext/Contents/PlugIns/AppleAirPortBrcm43224.kext

В разделе Карты PCI висят 2 карты одна встроенная сетевуха вторая WiFi.
в IO80211 Строки с ID добавлены, премишенны лечены, DSDT прописанна карта определятся правильно.

Чем решили проблему выше?
galex111
post Jan 28 2011, 02:30 PM
Post #22
Добрый день. Не видел поста - давно не заходил.
Проблема была "решена" покупкой внешнего свистка, у которого есть соответствующие драйвера и который работает в SL. И до вчерашнего дня меня это устраивало ...
А вот вчера дернул меня чёрт загрузиться с флешки "Snow Leo 911 Pro" (есть на торрентах), на которой стоит честный (хоть и кастрированный для уменьшения места) 10.6.5 ритейл ! И, о чудо, в системе появились сетевые интерфейсы Ethernet en0 и AirPort en1 - и в системмых настройках и в профайлере они есть и определились и иконка AirPort-a появилась ! PCI карт, правда, как не было так и нет, но я даже и не знаю хорошо это или плохо ...
Ну, и самое грустное, что иконка AirPort-a неактивна sad.gif (хотя она теперь хотя бы присутствует) и не включается в настройках - т.е. всегда "AirPort off". Да и проводной ethernet тоже говорит, что "кабель отключен" ... так, что сделать все равно ничего по сети не получится.
Ну и, естественно, без соответствующих кекстов отвалился Звук, Блютус, Тачпад (у меня, кстати, мультитач на Тошибе офигенно заработал), Батарейка, Спидстеп, Слип и проч. Монитор, правда, работает шикарно - он и без хака запустился нативно со всеми ускорениями - тут мне повезло.
Из последних "радостных сил" провел эксперимент - заменил кексты Блютуса, Звука, Батарейки и Тачпада: все заработало как и положено ... кроме, правда тачпада - там надо было не не только кекст менять , а еще и преф панель, но я забыл на тот момент об этом ...
Вот на такой вот "радостной" ноте я и остановлися. Надо, видимо, копать дальше, но у меня не хватает опыта в этом деле ...

Срочная "консультация" с Гуру показала, что это не есть еще результат ... и там еще есть где собаке порыться. Пока хочу реализовать следующий алгоритм:
1) взять доп. внешний USB-диск, разбить пополам.
2) на одну партишн поставить хак: Хамелеон+Хазард 10.6.2, обновить все это безобразие до 10.6.5 (поскольку у меня результаты в 10.6.5 получились, то и надо, думаю, в ней копать; как раскопаю - можно будет 10.6.6 пробовать)
3) на вторую партишн ставим честный ритейл (думаю, можно на другом маке поставить)
4) далее попеременно загружаться с каждой из партишенов и сравнивать kextstat и ioreg, как посоветовал Гуру ... для выявления "разногласий"

Буду признателен за дополнительные советы.

This post has been edited by Slice: Jan 29 2011, 12:05 PM

2 Pages V  < 1 2
Add Reply Start a new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members: