ProjectOSX

Welcome Guest!

Returning User? Login here.

Want membership privileges? Register here.

 
Start a new topic Add Reply
> Throttling, Заколебал
Slice
post Sep 16 2010, 04:41 PM
Post #1
Железо.
Итак, имеется старый, но вполне работоспособный ноутбук Самсунг П29. После апгрейда памяти, винта и ДВД конфигурация вполне пристойна для жизни. Однако,
Процессор Селерон М 360 1,3ГГц. Не поддерживает Enhanced Speedstep.Тем не менее есть SSDT таблицы с двумя п-стейтами с пополамной частотой, и с набором ц-стейтов.
Чипсет ATI RS300 sad.gif . На таком чипсете удалось запустить МакОС благодаря усилию программистов, сделавших необходимые драйвера, благодаря неплохой совместимости с Интел чипсетом, благодаря АЦПИ подсистеме. А вот HPETа в этом чипсете нету, значит нативный спидстеп отпадает совсем. Или как?
Для видюхи, встроенной в чипсет, мне удалось сделать более-менее рабочий драйвер, но когда я запускаю Heroes III, нагрузка на процессор/графику резко возрастает, компьютер перегревается и начинается... Throttling?
Вот об этом я и хотел поговорить.
Пока ноут холодный, все работает просто великолепно, но после прогрева начинаются рывки мыши, торможения интерфейса, а то и вообще приложения падают одно за другим. Хорошо, можно считать, что там есть ошибка в ядре, что с несинхронными процессами или графикой ядро делает ошибки. Но что же мне можно предпринять?
На интенсивных приложениях никакой спидстеп уже не поможет, но в обычной работе было бы все же неплохо хоть как-то работать с этими п-стейтами и ц-стейтами. А может и т-стейты включить?

Кто-нибудь что-нибудь расскажет о т-стейтах и троллинге, об аналогичных проблемах?
i3-2120 GA-H61M-S1 UEFI, Radeon HD6670-UEFI, ALC887(VoodooHDA 2.8.6), OS⌘10.9.5, OS⌘ 10.7.5 Clover FakeSMC_plugins_3.3.1 Realtek LAN v3.1.2

Add Reply Start a new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members: