Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Установка 10.6.Х Ga-965p-ds4
Project OS X Forums > Languages > Русский > Инсталляция
pashqoo
Приветствую всех. Уже не первый год живу под iDeneb 10.5.8 все работает без нареканий даже второй системы нету. И вот не первый месяц пытаюсь завести снежка на своем железе но тщетно, не ретейл не остальные сборки какие существуют не хотят ставиться. Перечитал кучу мануалов и форумов, единственное из семейства 10.6 что дошло без проблем до установки это iAtakos s3 10.6.3 но в самом конце инстала говорит что ничего не вышло и просит ребутить. Мать в принципе распространенная но ничего не выходит.
Мой конфиг
E6600
GA-965P-DS4 rev3.3
LAN Marvell 8053
Sound alc888(помоему)
IDE DVD Optiarc
SATA WD160GB+SAMS120GB
GB 7700GT 256mb
Возможно есть на форуме кто нибудь с подобной мамкой...
Slice
У меня есть GA-965P-S3 rev.1 но я там остался на Леопарде, Снежка так и не ставил. Да зачем он нужен, если это железо и Леопардом прекрасно поддерживается? Все программы работают как часики. А может даже и наоборот! Встречал программы, которые еще не рассчитаны на Снежка, работают только в Леопарде. Т.е. есть версии новее, но к ним нет кряков.
PauliK
На Applelife в разделе Хакинтош есть тема generic dsdt, там есть мой дсдт от GA-965P-DS4, который прекрасно работает в снежке.
pashqoo
О спасибо большое, кексты тоже накачал, но ритейл не хочет запускаться, стопорит на бледно синем экране. запускал с ключем -v вот такой паник
Click to view attachment
Slice
Ключевое слово - "ритейл". С чего ты решил, что он работает?
pashqoo
Мне удалось его запустить пол года назад с дикими тормозами, поэтому я на него забил. А сейчас руки чешутся =))) Мало того это железо еще и полноценно работает в 64 режиме. Пруф в любом поисковике по ключу 965P-DS4 Success with Retail 10.6 - 64 Bit, просто это паренек не описывает все ньюансы...
Slice
Понятно, что работает, железо подходящее, только вот нюансы...
Именно эти нюанся и отличают сборку от ритейла. Любая сборка основана на ритейле. А на чем еще? Только при инсталляции ты можешь выбрать нужные тебе драйвера, которых у тебя не хватает.
Картинка на твоем скриншоте соответствует плохому загрузчику. Какому? Я не телепат.
А еще я слышал, что НВидия 7ххх не работает в 64 бита.

pashqoo
все хамы от рц1 до 5, в идеале хочу обновления, просто думал что тут кто нибудь с таким железом есть и все настроено, но нет так нет, бду дальше сам капать =)
PauliK
QUOTE (pashqoo @ Oct 29 2010, 10:01 PM) *
все хамы от рц1 до 5, в идеале хочу обновления, просто думал что тут кто нибудь с таким железом есть и все настроено, но нет так нет, бду дальше сам капать =)

Смотри настройки биоса, на эту мать все прекрасно встает без каких либо танцев, отличие снегопарда в том, что ему нужен AHCI режим для sata.
pashqoo
Здрасьте еще раз. Все еще копаюсь с ритейлом, качнул DSDT от Paulik c другого форума и имею такой вот паник

-arch=i386 -v -x32
Click to view attachment

+ Кексты которые использовал

Click to view attachment

в PlatformUUID.kext прописан UUID партишена с снежком
в com.apple.Boot.plist добавлен стринг видяхи

На винте первым разделом стоит раздел EFI, с него система и грузиться хамом + бут неткаса (Chameleon-2.0-RC2-r640), далее гружусь со второго партишена на котором через леопарда установлен снежок.
Slice
Во-первых, паникует LegacyAHCIPort, попробуй без него.
Во-вторых, ты говоришь, что грузился с arch=i386 -a32, тем не менее, КП у тебя 64-битная. Как же так?
А это, наверно, из-за плохого загрузчика. РЦ2 сильно устарел, для снежка минимум РЦ3, я сейчас на дворе РЦ5.
Попробуй мою версию, к примеру.
Ну и в этом загрузчике есть разные фиксы, тоже надо рассматривать и пробовать.
pashqoo
Все получилось с твоим хамелионом. Только биос постоянно сбрасывает...

с 10.6.0 обновился официально до 10.6.5 поймал паник на Sleepenabler удалил его из кекстов и с ключом -x32 -arch=i386 вхожу на десктоп

Click to view attachment

Спасибо огромное Slice
Осталось допилить DSDT от ресета биоса и звук alc888

UPD звук завел удалением кекстов LegacyHDA VoodooHDA и AppleHDA, с биосом немогу разобраться ...
Slice
QUOTE (pashqoo @ Dec 12 2010, 02:22 AM) *
Все получилось с твоим хамелионом. Только биос постоянно сбрасывает...

с 10.6.0 обновился официально до 10.6.5 поймал паник на Sleepenabler удалил его из кекстов и с ключом -x32 -arch=i386 вхожу на десктоп

Click to view attachment

Спасибо огромное Slice
Осталось допилить DSDT от ресета биоса и звук alc888

UPD звук завел удалением кекстов LegacyHDA VoodooHDA и AppleHDA, с биосом немогу разобраться ...

С биосом просто
CODE
                Device (RTC)
                {
                    Name (_HID, EisaId ("PNP0B00"))
                    Name (RT, ResourceTemplate ()
                    {
                        IO (Decode16,
                            0x0070,             // Range Minimum
                            0x0070,             // Range Maximum
                            0x10,               // Alignment
                            0x02,               // Length    -- здесь должна быть именно 2, а не 4 и больше
                            )
pashqoo
Не, фишка была в том чтоб кроме папки экстра нужно было еще и в корень снега кинуть дсдт, остался слип частота памяти вместо 667 > 800 и почему мои винты не отображаются на раб столе
Slice
QUOTE (pashqoo @ Dec 12 2010, 09:02 PM) *
почему мои винты не отображаются на раб столе

Click to view attachment
pashqoo
Во я нуб =)! Сон завел новым кекстом, короче система полностью поднята, УРАААА =))
itsuport
QUOTE (pashqoo @ Dec 13 2010, 03:59 PM) *
Во я нуб =)! Сон завел новым кекстом, короче система полностью поднята, УРАААА =))

Поздравляю )) теперь если не сложно собери все в кучу и выложи буду очень благодарен !
pashqoo
itsuport
Без проблем, в архиве 2 папки, в одной EXTRA которую кидаешь в корень винта с загрузчиком и SLE.

В SLE 2 кекста для звуковухи, кидаем в System/library/Extensions.
В com.apple.Boot.plist прописан 32 битный режим т.к моя видяха больше не тянет, если что сотрешь эту строку.
В PlatformUUID.kext вбиваешь UUID партишена с снегом.
JMicronATA.kext можешь удалить если у тебя все на SATA

Будут вопросы - спрашивай =)

Click to view attachment
itsuport
QUOTE (pashqoo @ Dec 16 2010, 04:16 PM) *
Будут вопросы - спрашивай =)

Обязательно дай только аську на мыло можно admin@tcc.com.ua
Slice
QUOTE (itsuport @ Dec 17 2010, 06:20 PM) *
Обязательно дай только аську на мыло можно admin@tcc.com.ua

Не мое, вообще-то, дело, но прикинь, человек будет к тебе набиваться в друзья, чтобы ты его помучал вопросами?!
itsuport
QUOTE (Slice @ Dec 18 2010, 06:04 AM) *
Не мое, вообще-то, дело, но прикинь, человек будет к тебе набиваться в друзья, чтобы ты его помучал вопросами?!

Да я хочу задать пару вопросов, а что в этом плохого? форум в отличие от аськи не есть интерактивным, а ой как хочется попробовать снега) к тому же у меня железо почти идентично

E7300
GA-965P-DS4 rev3.3
LAN Marvell 8053
Sound alc888
SATA DVD Optiarc
SATA WD500Gb
GB 7600GT 256mb

хотелось узнать пару нюансов, связных с БИОСом и что Тс брал за основу - сборку какую то, или чистый 10.6!
Я б спросил у тебя, но ты хоть и опытный воин) Но зачем тыкать в небо железо почти идентично, я думаю, Тс ошибся с видео у него не 7700 а 7600 или 7800 (по крайней мере, надеюсь) Хотя кекс под видео такое один и тот же!
Так что прошу аську обещаю не мучить)
itsuport
Просидел все выходные все что получилось синий экран ! запускал с -v все проходит в конце синий экран!

Как ставил :

Bios
отключил IEEE 1394 (FireWire)
Включил AHCI

Установил Kalyway 10.5.2
так как он ставиться без проблем ( поставил на 320 гиг отдельный веник который подключил к вышеперечисленному оборудованию)

Скачал Mac OS X Leopard 10.6 Retail
на 2 диске в 500GB который разбил на 2 раздела system и media
подготовил для установки с media как тут http://macpages.ru/publications/ustanovka-...zhestkogo-diska (так как не было болванки двухслойной)

Загрузился с загрузчика 10.5.2 Kalyway который записал на диск и выбрал загрузку с диска media
установил систему на System
перезагрузился зашёл под Kalyway 10.5.2 и с командной строки повысив права sudo su
скопировал файлы http://www.projectosx.com/forum/index.php?...ost&p=11354
на system по указанным pashqoo путям
результат загрузка с ключом -v проходит все и в конце синий экран(((

где намудрил ?
pashqoo
Аськами в принципе не пользуюсь из за интерактивности
по делу, S3 и HPET 64 в биосе поставил?
У меня биос из под винды прошит на 12 прошивку, без этого тоже ничего не получалось. С видяхой действительно промахнулся, прошу прощения - 7600gt.
Как раз из за нее надо грузиться в 32битном режиме
CODE
    <key>Kernel Flags</key>
    <string>-x32</string>

именно этим я вылечил синий экран, и еще, какой загрузчик используешь ? У меня от Slice а

PS Slice, немного оффтопика, ты как девелопер не в курсе как запустить VLC под рутом? Провайдер засранец пускает ИПТВ на 200 порту, уже пытаюсь скомпилировать влц из исходников с флагом --enable-run-as-root но сконфигурировать невыходит =(
Slice
Я девелопер, но не Бог, знаю далеко не все.
Попробовал в лоб
CODE
Samsung:/Applications/Apps/Video/VLC.app/Contents slice$ sudo -s
Password:
Samsung:/Applications/Apps/Video/VLC.app/Contents root# /Applications/Apps/Video/VLC.app/Contents/MacOS/VLC
VLC is not supposed to be run as root. Sorry.
If you need to use real-time priorities and/or privileged TCP ports
you can use /Applications/Apps/Video/VLC.app/Contents/MacOS/VLC-wrapper (make sure it is Set-UID root first and
cannot be run by non-trusted users first).
Samsung:/Applications/Apps/Video/VLC.app/Contents root#

Ну что, надо искать, или собирать самому VLC-wrapper?
pashqoo
VLC-Wrapper как я понял погуглив не макос несуществует и львиная доля юзеров с этой проблемай тупо запускают влц в паралелях, но я нехочу такого телевизора. Ну если вдруг станет скучно, зачешуться руки (итд) есть проэкт для самостоятельной сборки влц из сырцов для мак. Линуксойды тупо конфигурируют себе с флагом --enable-run-as-root, компилируют и у них все работает под рутом

UPD. от рута запустил путем редактирования бинарника хексом, все равно не видит телевизора =(
itsuport
Не было времени для теста, тут немного появилось начал пробивать устанавливать, но никак не получалось!
Я немного ошибся у меня GA-965P-DS4 rev1
в конце концов, установил это iATKOS_S3_version2
с Выключенным AHCI
разбил второй диск на 2 раздела s и m
на m восстановил Mac OS X Leopard 10.6.3 Retail (подправил сразу в образе com.apple.Boot.plist для загрузки в -32)
Включил AHCI (у меня толи контролер толи sata DVD+-RW что-то не совсем конкретно работает с AHCI, загружает диск с раза 20, и как то рандомно)
загружаюсь с диска, на котором iATKOS_S3_version2 жму F8
и выбираю загрузку с диска m с Mac OS X Leopard 10.6.3 Retail
Установка проходит на ура )
Перезагрузился снова таким же образом зашел на новоиспеченную 10.6.3 и успешно обновил до 10.6.5
Используя любезно предоставленые файлы pashqoo (не подошло kext аудио у меня 883 и на видео поставил NVinject 0.2.1 256MB нужно было разрешение 1680x1050) и установив Chameleon система стала работоспособной!
Тестирую и изучаю так как до этого опыта использования MAC OS X не было!

Если что-то сделал не так, что в дальнейшем приведет, к неработоспособности системы, то подскажите !
Может есть еще какие то хитрости, для Хакинтоша ?)
pashqoo
Пришло время помменять видюшку, т.к. геймер я не злостный взял gf210. Быстренько нашел для нее стринг, ребут уже в 64бит
Click to view attachment
pashqoo
to Slice
Доброго времени суток, много дней прошло с того момента как я установил Снежка. Руки зачесались опять и захотелось льва =)
В твоей ветке с хамом скачал последний билд 1291, форматнул EFI, заинсталил туда новый бут сделал партишен активным, кинул папку с Екстра. Т.Е. все как обычно кроме бута но не тут то было, после ребута даже с параметрами -x -f -s -x=32 arch=i386 вот такой КП
Click to view attachment
Подскажешь куда капать?
Ukr55
На скрине паника ядра на SleepEnabler.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.