Help - Search - Members - Calendar
Full Version: PS2 Controller
Project OS X Forums > Languages > Русский > Драйвера > Другое
mechanics
Slice, прочитал твой пост на applelife.ru:http://www.applelife.ru/mac_os_x_leopard_ver_10_599/vudu_magiya_na_khakintoshe/18794.html
Ты пишешь:
Мой вклад - Трекпад на Делле теперь имеет вертикальный и горизонтальный скролл. Просто зажимаем обе клавиши, и тащим курсор.

Я поставил твой ApplePS2Controller.kext, однако, у меня ничего не изменилось: скроллинг не добавился, вкладка не появилась, вообщем - ничего=)
Иное я наблюдал, когда поставил VoodooPS2Controller.kext. И скроллинг и вкладка были. Но: через некоторое время у меня начались глюки: постоянно нажималась какая-та кнопка:
VoodooPS2Controller - иммитирует клавиатуру с залипшей клавишей "7". Я было подумал, что я один такой, да нет, на ихнем форуме тысячи таких возмущенных воплей. Какого хрена?
7 или не 7 сказать не могу, но симптомы те же)
Поэтому от использования VoodooPS2Controller.kext я был вынужден отказаться и использую ApplePS2kexts_10.5.6.ready, взятый на applelife.ru.
Вопрос: нельзя ли изменить VoodooPS2Controller.kext так, чтобы не было проблем с залипанием? Неужели никто его не модернизировал?
Slice
QUOTE (mechanics @ Jul 8 2009, 08:52 PM) *
Slice, прочитал твой пост на applelife.ru:http://www.applelife.ru/mac_os_x_leopard_ver_10_599/vudu_magiya_na_khakintoshe/18794.html
Ты пишешь:

Я поставил твой ApplePS2Controller.kext, однако, у меня ничего не изменилось: скроллинг не добавился, вкладка не появилась, вообщем - ничего=)
Иное я наблюдал, когда поставил VoodooPS2Controller.kext. И скроллинг и вкладка были. Но: через некоторое время у меня начались глюки: постоянно нажималась какая-та кнопка:
7 или не 7 сказать не могу, но симптомы те же)
Поэтому от использования VoodooPS2Controller.kext я был вынужден отказаться и использую ApplePS2kexts_10.5.6.ready, взятый на applelife.ru.
Вопрос: нельзя ли изменить VoodooPS2Controller.kext так, чтобы не было проблем с залипанием? Неужели никто его не модернизировал?

Вкладки с моим драйвером и не появится, ибо у меня трекпад управляется мышиным драйвером. А вот скролл должен был появиться, если вообще трекпад с моим драйвером как-то отзывается. Да, и нужно удалить старый ApplePS2Trackpad.kext.
По-поводу вуду не буду выражаться, там все сказал.
mechanics
Slice
Сегодня решил прочитать про VoodooPS2 и проблему залипания. Соответствующий форум у них на сайте. Суть такая:
многие жалуются на то, что наблюдается проблема залипания цифры "7" или при загрузке с опцией -v (verbose mode) залипает "@".
В 38 посте дается решение этой проблемы:
We may have a final solution! The problem came from a modified AppleACPIPlatform.kext that came with iPC and maybe some other "distros" with an ACPIfix; the main problem was it still loaded an instance of AppleACPIPS2Nub class even without the AppleACPIPS2Nub.kext. I got my hand on kexts from a Boot 132 boot cd and it work well with it.
Here is the kexts : ACPI_Fix.zip
It contains AppleACPIPlatform.kext v1.2.4, Vanilla AppleAPIC.kext 1.4 and IOACPIFamily.kext 1.2.0

После этого сообщений об ошибках из-за VoodooPS2 не возникало. Так что твои критические замечания можно подвергнуть сомнениям, хоть правда в них и есть;=)
Сам пока не пробовал ставить фиксы на VoodooPS2, сделаю это завтра. Как сделаю - отпишусь.
Slice
QUOTE (mechanics @ Jul 9 2009, 08:14 PM) *
Slice
Сегодня решил прочитать про VoodooPS2 и проблему залипания. Соответствующий форум у них на сайте. Суть такая:
многие жалуются на то, что наблюдается проблема залипания цифры "7" или при загрузке с опцией -v (verbose mode) залипает "@".
В 38 посте дается решение этой проблемы:

После этого сообщений об ошибках из-за VoodooPS2 не возникало. Так что твои критические замечания можно подвергнуть сомнениям, хоть правда в них и есть;=)
Сам пока не пробовал ставить фиксы на VoodooPS2, сделаю это завтра. Как сделаю - отпишусь.

Хорошо, если дело только в этом PS2Nub. Но мне уже не хочется экспериментировать, я доволен своим драйвером.
mechanics
Не получилось у меня так быстро испытать VoodooPS2, но так или иначе вчера я это сделал=)
Поставил VoodooPS2 и на него ACPI_Fix.zip. В результате после перезагрузки словил Kernel Panic. Пришлось заново переустанавливать систему.Так что, товарищи, прежде чем ставить сее творение, подумайте трижды и четырежды.В чем накосячил пока не разбирался. Дальнейшие исследования впереди.
Slice
К своему стыду, я только сегодня, наконец, выяснил, что являюсь обладателем ALPS Touchpad, а вовсе не Sentelic, как думал раньше.
Надо было экспериментировать с Альпс частью драйвера. Хотя повторяюсь, я доволен своим драйвером ApplePS2Mouse, который работает вместо ApplePS2Touchpad.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.