Принялся за ковыряние alc 889, был слегка напуган полученым графиком из линуха, но если судить по дампам, то всё верно.
Click to view attachmentПроблема с микрофоном не ясна, если смотреть на график входы и выходы идут через те же миксеры, непонятно почему тогда на стороне выхода звук есть в наличии, а на входе ничего не поступает, и как можно понять что ноды ходят через три разных миксера одновременно или это типо альтернатива на выбор? Или же всётаки из-за отсутствия остальных двух миксеров я получаю звук с частотой не выше 96к Ггц?
UPD:
Прощупывание нескольких цепей нод дало результат:
24-36-7 - Работает, реагирует на сигнал, но как и вуду только слышны шумы, более того реагирует на звук в нашниках ( хотя микр находится далеко и сигнал не доходит ) как будто что то путается внутри. QuickTime при попытке записи говорит.
UPD:
36 - это селектор, следовательно я тупо пробросил цепь без миксера, вот только разве не надо соединять его с миксером???
Если следовать логике то цепь должна быть из 4 нод, наиболее логичная получается:
7-36-11-24, где 7 это вход, 36 селектор, 11 миксер, 24 микрофон.
Или же после инпута должен следовать обязательно сразу же миксер?
UPD:
Было составлено 2 цепи, первая состояла из 4 нод, однако результата это не дало, всё те же симптомы, и цепь из 5 нод ( если верить дампу линукса, то микрофон он предпочитает пускать через 38 ноду ( она же в hex 26 ), вопрос в том куда это дело идёт потом ведь дальше на выбор либо оутпут который микрофону не нужен, либо ещё один миксер на сколько я понял соединять между собой 2 миксеров смысла не имеет, да и яблохда ругается, что то в голову не лезут другие варианты и решения.
UPD:
Пришла в голову ещё одна цепь, 8-35-24 ( но при тестировании она не дала результатов ), возник вопрос почему, обратившись к дампу вуду стал смотреть различия, едиственное что обнаружил это
OSS: mix (mix), если не ошибаюсь для того что бы начал идти сигнал нужен усилитель с параметром Boost, в вуду он на сколько понимаю igain ( Input Gain ), следовательно мне нужен миксер с этим параметром, тогда по логике вещей я могу сделать такую цепь: 8-35-11-24, где 8 вход, 35 миксер Mix, 11 миксер igain, 24 микрофон pin complex.