Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Как сделать Hda звук
Project OS X Forums > Languages > Русский > Драйвера > Звук
Pages: 1, 2, 3
Bugagazavr
Продолжаю пытать свой VIA
На этот раз решил провести внедрение Инструкций через легась в котором прописаны ноды, в DSDT следующие строки:
CODE
            Device (HDEF)
            {
                Name (_ADR, 0x001B0000)
                Name (_PRW, Package (0x02)
                {
                    0x0D,
                    0x06
                })
                OperationRegion (HDCS, PCI_Config, 0x54, 0x04)
                Field (HDCS, DWordAcc, NoLock, Preserve)
                {
                        ,   15,
                    PMES,   1
                }

Method (_DSM, 4, NotSerialized)
                {
                    Store (Package (0x0A)
                        {
                            "codec-id",
                            Buffer (0x04)
                            {
                                0x97, 0x03, 0x06, 0x11
                            },

"subsystem-id",
                            Buffer (0x04)
                            {
                                0xA0, 0x00, 0x00, 0x00
                            },

"subsystem-vendor-id",
                            Buffer (0x04)
                            {
                                0x6B, 0x10, 0x00, 0x00
                            },

"layout-id",
                            Buffer (0x04)
                            {
                                0x0C, 0x00, 0x00, 0x00
                            },

"PinConfigurations",
                            Buffer (Zero) {}
                        }, Local0)
                    MCDP (Arg2, RefOf (Local0))
                    Return (Local0)
                }
            }

Все ноды прописаны
Первая загрузка:
CODE
Sound assertion "0 == codec" failed in "/SourceCache/AppleHDA/AppleHDA-179.1.4/AppleHDA/AppleHDANode.cpp" at line 128 goto Exit
Sound assertion "0 == codec" failed in "/SourceCache/AppleHDA/AppleHDA-179.1.4/AppleHDA/AppleHDANode.cpp" at line 128 goto Exit
Sound assertion "0 == pathMap_aDriverInstance" failed in "/SourceCache/AppleHDA/AppleHDA-179.1.4/AppleHDA/AppleHDADriver.cpp" at line 1656 goto Exit
Sound assertion "0 != createAudioEngines ( fPathMap_aDriverInstance )" failed in "/SourceCache/AppleHDA/AppleHDA-179.1.4/AppleHDA/AppleHDADriver.cpp" at line 203 goto Exit
Sound assertion "0 == pathMap_aDriverInstance" failed in "/SourceCache/AppleHDA/AppleHDA-179.1.4/AppleHDA/AppleHDADriver.cpp" at line 1656 goto Exit
Sound assertion "0 != createAudioEngines ( fPathMap_aDriverInstance )" failed in "/SourceCache/AppleHDA/AppleHDA-179.1.4/AppleHDA/AppleHDADriver.cpp" at line 203 goto Exit

Неудачно, судя по всему загрузка остановилась на первой цепи нод

Вторая попытка пропатчил через HexEdit и прописал свой кодек айди вместо реалтека 885
Аналогичная ругань но повторяется ровно столько раз сколько цепей нод у меня прописано - делаю вывод что кодек подцепился и хда драйвер пытается "прозвонить ноды" ему это не удаётся видимо спецификация кодеков VIA - надо искать наиболее похожий вариант в оригинальном маке что бы работал по такому же принципу если не прав то поправьте

И как факт что вместо реалтека 885 впихнуть его не удаётся
CODE
Sound assertion "0 == spdifInConverterWidget" failed in "/SourceCache/AppleHDA/AppleHDA-179.1.4/AppleHDA/AppleHDAFunctionGroupALC885.cpp" at line 144 goto Exit
Sound assertion "0 != err" failed in "/SourceCache/AppleHDA/AppleHDA-179.1.4/AppleHDA/AppleHDACodecGeneric.cpp" at line 324 goto ExitError

Тема актуальна так как следующая линейка асусов p7p55d фактически вся построена на кодеках виа и дальше реалтеков почти не остаётся sad.gif
И огромное спасибо маководу за даташит http://ifolder.ru/15783769
devn
как бы мне сделать легасий для STAC9227, сложно для меня. Требуется Ваша помощь! Буду благадарен за наставления в правильном направлении

извиняюсь, вот дампClick to view attachment

из вин реестраClick to view attachment
Bugagazavr
devn, не ленись почитай мануал в первый раз это всегда занимает много времени зато когда делаешь уже раз пятый то не больше 10 минут.
З.Ы и постарайся не создавать новые посты, а умещать всё в 1. Если нужен образец легася могу выложить smile.gif
devn
дамп из вудуClick to view attachment

QUOTE (Bugagazavr @ Jan 5 2010, 10:15 PM) *
devn, не ленись почитай мануал в первый раз это всегда занимает много времени зато когда делаешь уже раз пятый то не больше 10 минут.
З.Ы и постарайся не создавать новые посты, а умещать всё в 1. Если нужен образец легася могу выложить smile.gif

буду премного благодарен Вам
Slice
QUOTE (devn @ Jan 6 2010, 12:20 AM) *
дамп из вудуClick to view attachment

буду премного благодарен Вам

Посмотрел я твой дамп. У тебя 9227Х (7618), а у меня 9228 (7616).
С AppleHDA дальше тигровой версии я не продвинулся, леопардовые, и тем более барсиковые не работают.
А чем тебя не устроил VoodooHDA? Судя по дампу, там что-то работает, ноды пропатчить, и вообще все будет нормально.

ЗЫ. И загляни в мою подпись.
devn
QUOTE (Slice @ Jan 5 2010, 10:57 PM) *
Посмотрел я твой дамп. У тебя 9227Х (7618), а у меня 9228 (7616).
С AppleHDA дальше тигровой версии я не продвинулся, леопардовые, и тем более барсиковые не работают.
А чем тебя не устроил VoodooHDA? Судя по дампу, там что-то работает, ноды пропатчить, и вообще все будет нормально.

ЗЫ. И загляни в мою подпись.

Спасибо, я нашел легасий для 9271, все работает у людей с ним, зависть берет, а тут такое дело. VoodooHDA паникует у меня, пробовал большинство выложенных Вами версий. Из-за чего кп не понятно из дампа на черном, обычно при загрузке или после логина, версия барса не сборочный. И! наверное, самый важный момент для меня звучание к которому привык. У VoodooHDA звук другой, более зажата панарама что ли, сейчас я еще решил переделать межблочник по новой, было бы здорово завести линейный и микрофон, на одном выходе толком проверить сложно.
Bugagazavr
Если всё ещё нужно, то вот мой легась в нём можно править ноды - только не забудь удалить всё лишнее из него у меня там не только звук но и другие вещи прописаны которые у тебя могут не прижиться
Click to view attachment
devn
Bugagazavr, Как править ноды я пытался понять, в файле stac9227_dump.zip есть картинка, очень сложно разобраться. Ты прав, надо перечитать все еще разок. Между прочим, перепробовал копировать из разных легасей не пашет, попробую еще с твоим. В дсдт нужно LayoutID ставить для него или нет?
Bugagazavr
QUOTE (devn @ Jan 6 2010, 01:03 AM) *
Bugagazavr, Как править ноды я пытался понять, в файле stac9227_dump.zip есть картинка, очень сложно разобраться. Ты прав, надо перечитать все еще разок. Между прочим, перепробовал копировать из разных легасей не пашет, попробую еще с твоим. В дсдт нужно LayoutID ставить для него или нет?

Насчёт Layout ID незнаю у меня он 12, 0x0C = 12 хотя я думаю это косметика и важен вроди как только кодек айди хотя я могу и ошибаться
Вуду хда может помочь тебе в получении некоторых цепей он даёт очень наглядный дамп.
devn
какие-нибудь особенности снятия дампа могут быть для пущей наглядности, что на это может повлиять?
Bugagazavr
Никаких особенностей смотришь дамп и составляешь по нему цепи нод.
Slice
QUOTE (devn @ Jan 6 2010, 02:03 AM) *

Так ведь суть в том, что для каждого кодека свои цепочки, и тупое копирование у дяди никак не поможет, если у дяди кодек хоть чуть-чуть отличается.
LayoutID безусловно нужен, конкретное значение под вопросом, наиболее универсальное значение=12.
Clubber_77
QUOTE (Slice @ Jan 5 2010, 11:57 PM) *
леопардовые, и тем более барсиковые не работают.

не совсем верно, на барсуковом драйвере запускал с твоим кодеком звук (на ноутбуке у dan1234), но все далеко не так гладко, как хотелось бы...
devn
Slice, а как определить цепочку по дампу, ты в 28 сообщении написал, с чего бы начать мне:(

Никаких особенностей смотришь дамп и составляешь по нему цепи нод.

сложный у тебя лист получился, не представляю как он работает и подгружается, в конце еще для дисков добавлено, я пасс, сдаюсь

QUOTE ( @ Jan 6 2010, 05:01 PM) *
не совсем верно, на барсуковом драйвере запускал с твоим кодеком звук (на ноутбуке у dan1234), но все далеко не так гладко, как хотелось бы...

а что не гладко? непонятный момент, может все таки для определенных кодеков только подходит, в принципе если пропатчить, было бы неплохо тоже, не обязательно легасий.

Собрал все данные о Sigmatel 9227X
жду вашей помощи!
Bugagazavr
QUOTE (devn @ Jan 7 2010, 02:46 AM) *
сложный у тебя лист получился, не представляю как он работает и подгружается, в конце еще для дисков добавлено, я пасс, сдаюсь

Для дисков можно удалить просто мне было лень создавать ещё отдельный легась для экспериментов со звуком, насчёт цепи, в мануале клабера написано как их составлять по дампу линукса.
Clubber_77
QUOTE (devn @ Jan 7 2010, 02:46 AM) *
а что не гладко? непонятный момент, может все таки для определенных кодеков только подходит, в принципе если пропатчить, было бы неплохо тоже, не обязательно легасий.

1. не гладко то, что от загрузки к загрузке отваливается звук, KP от случаю к случаю, вообщем не работа а мучение, если и можно было заставить работать нормально, то только потратив уйму времени и сил, при условии, что ноутбук под рукой...
2. А что вы там собрались патчить?
devn
1. не гладко то, что от загрузки к загрузке отваливается звук, KP от случаю к случаю, вообщем не работа а мучение, если и можно было заставить работать нормально, то только потратив уйму времени и сил, при условии, что ноутбук под рукой...
2. А что вы там собрались патчить?

так что это выходит с апплехда легаси тоже КП, я как раз думал с ним будет более стабильно работать, странно как же тогда у людей работает, не жалуются на кп

писали, что надо делать бинарный патч под кодек
Clubber_77
QUOTE (devn @ Jan 7 2010, 12:02 PM) *
писали, что надо делать бинарный патч под кодек

кто, где и когда писали? ссылку можно?
devn
сайт не работает у них сейчас, писал уважаемый Slice. И под 10.5 драйвер также было необходимо патчить
скажи еще, у меня в вудудампе в сводной таблице пинконфинга нету линейного входа, что делать, может посоветуешь версию вудухда ?
Slice
QUOTE (Clubber_77 @ Jan 7 2010, 12:27 PM) *

QUOTE (devn @ Jan 7 2010, 01:02 PM) *
так что это выходит с апплехда легаси тоже КП, я как раз думал с ним будет более стабильно работать, странно как же тогда у людей работает, не жалуются на кп

Вот это новость! Я действительно имею со своим сигмателом редкое КП, но я думал, что это как-то связано с вудуХДА, и искал эту ошибку. А тут оказывается, что эппл тоже дает КП?! В чем, интересно, все-таки дело? Блокировка ПЦИ шины звуковым чипом?

QUOTE (Clubber_77 @ Jan 7 2010, 01:14 PM) *
кто, где и когда писали? ссылку можно?

Не придирайся, я когда-то в далеком прошлом настаивал на таком патче. Сейчас я понимаю, что это дает предопределенный патч для случаев, известных Эппл. Насколько эти патчи хороши для нас - большой вопросительный знак.
Clubber_77
QUOTE (Slice @ Jan 7 2010, 12:26 PM) *
Не придирайся, я когда-то в далеком прошлом настаивал на таком патче. Сейчас я понимаю, что это дает предопределенный патч для случаев, известных Эппл. Насколько эти патчи хороши для нас - большой вопросительный знак.

я и не думал придираться, мне просто интересно, может новая инфа появилась....

QUOTE (Slice @ Jan 7 2010, 12:26 PM) *
Вот это новость! Я действительно имею со своим сигмателом редкое КП, но я думал, что это как-то связано с вудуХДА, и искал эту ошибку. А тут оказывается, что эппл тоже дает КП?! В чем, интересно, все-таки дело? Блокировка ПЦИ шины звуковым чипом?

у меня возникали мысли, что причиной может быть неправильное распределение прерываний, а конкретно в шине LPC...

Кстати, Слайс, у меня так и не получилось скачать твой DSDT на лайфе, мне движок форума сказал, что у меня недостаточно прав....
Slice
QUOTE (Clubber_77 @ Jan 7 2010, 01:34 PM) *
у меня возникали мысли, что причиной может быть неправильное распределение прерываний, а конкретно в шине LPC...

Да нет, у меня вроде конфликтов прерываний нет
Кстати, Слайс, у меня так и не получилось скачать твой DSDT на лайфе, мне движок форума сказал, что у меня недостаточно прав....

Возьми здесь.
devn
а для просмотра прерываний в Mac OS есть утилиты, кроме регистриэксплорера, там не понятно как их смотреть, где правильно они распределены где неправильно. Хотелось бы видеть список устройств и рядом выделенные им прерывания,
uncommah
в 10.6.3 будут новые сюрпризы. говорят, что драйвер будет чекать на правильный кодек и плистом уже не отделаться.
Slice
QUOTE (uncommah @ Jan 12 2010, 10:22 PM) *
в 10.6.3 будут новые сюрпризы. говорят, что драйвер будет чекать на правильный кодек и плистом уже не отделаться.

Это Кинг сказал.
Ну и ладно, дружно переходим на ВудуХДА.

QUOTE (devn @ Jan 12 2010, 05:39 PM) *
а для просмотра прерываний в Mac OS есть утилиты, кроме регистриэксплорера, там не понятно как их смотреть, где правильно они распределены где неправильно. Хотелось бы видеть список устройств и рядом выделенные им прерывания,

Суть в том, что может возникнуть ситуация, когда устройству выделено прерывание, а драйвер отсутствует, или не рассчитан на его обработку. Вот тогда это устройство будет тормозить другие устройства с тем же прерыванием.
Вместо регистриэксплорера можешь использовать командную строку
ioreg -l -x -w1024 >ioreg.txt
но анализировать сложнее.
BIM167
QUOTE (uncommah @ Jan 12 2010, 08:22 PM) *
А почему тогда процессоры не анализируются - ведь это гораздо проще с одной стороны, и труднее преодолимо с другой?

Мне кажется что это полный бред, и вот почему: реализовать эту проверку можно на уровне самого ХДА, но не на более высоком уровне. В этом случае проблему можно будет решить двумя весьма тривиальными способами:

1. Можно оставить старую версию драйвера.
2. Можно наложить бинарный патч и подправить проверяемый ИД.

ИМХО - не будет такого сюрприза от Купертино...
uncommah
QUOTE (BIM167 @ Jan 15 2010, 01:48 AM) *
А почему тогда процессоры не анализируются - ведь это гораздо проще с одной стороны, и труднее преодолимо с другой?

Мне кажется что это полный бред, и вот почему: реализовать эту проверку можно на уровне самого ХДА, но не на более высоком уровне. В этом случае проблему можно будет решить двумя весьма тривиальными способами:

процессоры наверняка проверяются. вон, атом же в 10.2.0 перестал работать OOB.

проверка кодека и реализована в драйвере AppleHDA, но пока в бетке. вот как будет в финальном релизе 10.6.3 — сложно сказать. а выше уровень — это как раз проверка в плисте, по типу IOPCIClassMatch/IOPCIPrimaryMatch.

мой ALC660 так славно сейчас работает, а яблочники только гадости и подкидывают.
Slice
QUOTE (BIM167 @ Jan 15 2010, 03:48 AM) *

Старую снежковую, которая уже 64 бита.

Кинг так и сделал, получилось.

Это не вредность Эппл, и не сюрприз, они просто совершенствуют драйвер, и делают это в расчете только на свои чипы, а не на все.
iMAN
Прошу помощи !!! Вобщем я зашел с линукса лайф сд (как сказано в мануале ) и ввел в терминал : cat/proc/asound/card0/codec#0>~/Desktop/codec_dump.txt ? но он мне в ответ сказал что незнает или нет такой команды .... ( короче не че не дало мне это .. ) и вуду хда у меня есть но утилиту get dump я не нашел (скажите плиз где она находиться ? м ? ) , в общем ничего у меня не получается ...sad.gif помогите кто нить
PauliK
Утилиты эти прикреплены в первом посте по ссылке http://www.projectosx.com/forum/index.php?showtopic=483
iMAN
Спасибо , теперь скажите еще пожалуста вот что : с voodooHDA звук заводиться а вот микрофон нет (причем в разных версиях вуду микрофон в сис.настройках определяется по разному ... ) Вот мне что будет лучше , делать драйвер самому или может как нить доделать вуду ? и каким образом его доделать ?
Slice
QUOTE (iMAN @ Jan 20 2010, 09:36 PM) *
Спасибо , теперь скажите еще пожалуста вот что : с voodooHDA звук заводиться а вот микрофон нет (причем в разных версиях вуду микрофон в сис.настройках определяется по разному ... ) Вот мне что будет лучше , делать драйвер самому или может как нить доделать вуду ? и каким образом его доделать ?

В новых версиях вуду, в отличие, от старой, микрофон заводится. Может быть для этого нужно подредактировать инфо-плист, но это гораздо проще, чем исправлять ЭпплХДА.
Выбор за тобой.
iMAN
Slice а может подскажешь что надо дописать в инфо плист , мой звук : Analog Device AD1988A , Mac Os SL 10.6.2 (HAZARD) 32bit
Вот дамп :
CODE

nid 17 0x02214130 as 3 seq 0 Headphones Jack jack 1 loc 2 color Green misc 1
nid 18 0x01014010 as 1 seq 0 Line Out Jack jack 1 loc 1 color Green misc 0
nid 19 0x511711f0 as 15 seq 0 Speaker None jack 7 loc 17 color Black misc 1
nid 20 0x02a19120 as 2 seq 0 Microphone Jack jack 1 loc 2 color Pink misc 1
nid 21 0x01813021 as 2 seq 1 Line In Jack jack 1 loc 1 color Blue misc 0
nid 22 0x41011012 as 1 seq 2 Line Out None jack 1 loc 1 color Black misc 0
nid 23 0x01a19022 as 2 seq 2 Microphone Jack jack 1 loc 1 color Pink misc 0
nid 24 0x9933112e as 2 seq 14 CD Fixed jack 3 loc 25 color Black misc 1
Patching widget caps nid=26 0x00400000 -> 0x00700000
nid 27 0x0145f1f0 as 15 seq 0 SPDIF Out Jack jack 5 loc 1 color Other C misc 1
nid 28 0x41c5f1f0 as 15 seq 0 SPDIF In None jack 5 loc 1 color Other C misc 1

Slice
QUOTE (iMAN @ Jan 21 2010, 10:56 AM) *
Slice а может подскажешь что надо дописать в инфо плист , мой звук : Analog Device AD1988A , Mac Os SL 10.6.2 (HAZARD) 32bit
Вот дамп :
CODE

nid 17 0x02214130 as 3 seq 0 Headphones Jack jack 1 loc 2 color Green misc 1
nid 18 0x01014010 as 1 seq 0 Line Out Jack jack 1 loc 1 color Green misc 0
nid 19 0x511711f0 as 15 seq 0 Speaker None jack 7 loc 17 color Black misc 1
nid 20 0x02a19120 as 2 seq 0 Microphone Jack jack 1 loc 2 color Pink misc 1
nid 21 0x01813021 as 2 seq 1 Line In Jack jack 1 loc 1 color Blue misc 0
nid 22 0x41011012 as 1 seq 2 Line Out None jack 1 loc 1 color Black misc 0
nid 23 0x01a19022 as 2 seq 2 Microphone Jack jack 1 loc 1 color Pink misc 0
nid 24 0x9933112e as 2 seq 14 CD Fixed jack 3 loc 25 color Black misc 1
Patching widget caps nid=26 0x00400000 -> 0x00700000
nid 27 0x0145f1f0 as 15 seq 0 SPDIF Out Jack jack 5 loc 1 color Other C misc 1
nid 28 0x41c5f1f0 as 15 seq 0 SPDIF In None jack 5 loc 1 color Other C misc 1

У тебя все микрофоны сидят на одной ассоциации с CD. У меня дежавю по этому вопросу. Уже отвечал.
iMAN
QUOTE (Slice @ Jan 21 2010, 05:45 PM) *
У тебя все микрофоны сидят на одной ассоциации с CD. У меня дежавю по этому вопросу. Уже отвечал.

Я пересмотрел всю тему вудуХДА (русскую , т.к.с англ. не очень дружу ) и я там не че не увидел ((( Или это не тут было а на лайфе ? Слушай если тебе не трудно может даш прямую ссылку а ... Заранее благодарен smile.gif

Видно Slice тут давно не был ... Может кто нить еще сможет мне помочь )) Люди ау ...
Silencer
QUOTE (iMAN @ Jan 30 2010, 05:51 PM) *
Я пересмотрел всю тему вудуХДА (русскую , т.к.с англ. не очень дружу ) и я там не че не увидел ((( Или это не тут было а на лайфе ? Слушай если тебе не трудно может даш прямую ссылку а ... Заранее благодарен smile.gif

Смотри здесь: http://www.applelife.ru/topic/18413-д...077;-voodoohda/
Цитата:
Правильно укажите тип внутреннего микрофона
<string>0x90a70120</string> -- внутренний аналоговый красная цифра
<string>0x90a6e140</string> -- внутренний цифровой
И сделайте все входа в разных группах - синяя цифра
Bugagazavr
копаюсь со своим звуков на виа, вот посмотрел старые логи на тему наушников
Версия не понмню какая, судя по всему 2.3.х
CODE
nid=28 [pin: Line-out (Green Rear)]
      |
      + <- nid=22 [audio mixer] [src: pcm] bindSeq=00008001
             |
             + <- nid=16 [audio output] [src: pcm] bindSeq=00008001

nid=29 [pin: Headphones (Green Front)]
      |
      + <- nid=22 [audio mixer] [src: pcm] bindSeq=00008001
             |
             + <- nid=16 [audio output] [src: pcm] bindSeq=00008001

Сейчас на 2.5.6
CODE
      |
      + <- nid=22 [audio mixer]

|

Где 16 нода? И на удивление не работают только наушники(Тихий хрип), сам же Line-out (Green Rear) даёт отличный звук, раньше работали оба

Древний дамп: Click to view attachment
Дамп 2.5.6: Click to view attachment
Silencer
QUOTE (Bugagazavr @ Mar 9 2010, 04:05 PM) *
Где 16 нода? И на удивление не работают только наушники(Тихий хрип), сам же Line-out (Green Rear) даёт отличный звук, раньше работали оба
Древний дамп: Click to view attachment
Дамп 2.5.6: Click to view attachment

Ты пин-конфиг для нод вообще не трогаешь? У меня 235 версия тоже сама определяла микрофон, а последующие версии не могли его самостоятельно подключить. После того, как я разобрался с пин-конфигом и цепочками, всё заработало без каких-либо проблем. Уверен, в твоём случае проблема тоже должна решиться.
Slice
QUOTE (Bugagazavr @ Mar 9 2010, 06:05 PM) *
Сейчас на 2.5.6
CODE
      |

|

Где 16 нода?

Это глюк версии 256, она не печатает в дампе ноды ЦАПов, но на работе это не отражается.
Bugagazavr
QUOTE (Silencer @ Mar 9 2010, 05:14 PM) *
Ты пин-конфиг для нод вообще не трогаешь? У меня 235 версия тоже сама определяла микрофон, а последующие версии не могли его самостоятельно подключить. После того, как я разобрался с пин-конфигом и цепочками, всё заработало без каких-либо проблем. Уверен, в твоём случае проблема тоже должна решиться.

Честно говоря я вобщето промахнулся окном и попал в ветвь с хда звуком, это направлялось в ветвь вуду, но если у кого то есть желание собрать под виа яблохда или есть идеи как заставить его работать smile.gif.

По твоему вопросу, нет не меняю, микрофон как и сам звук работают только средствами вуду, яблохда не дружит с кодеком виа, видимо одна из процедур на виа кодеках проходит иначе и под общий шаблон прозвона нод не попадает, то есть надо менять что то в самом AppleHDA который зараза закрытый. На тему пинконфигов - я всё сверил с дампом линукса, и уши и зелёный выход, только микрофон не так пашет:
CODE
Line Out - 28 - 0x01014010
Headphone - 29  - 0x0221401f
CD - 31 - 0x90370137 а должно 0x985601f0
Silencer
QUOTE (Bugagazavr @ Mar 9 2010, 04:36 PM) *
По твоему вопросу, нет не меняю, микрофон как и сам звук работают только средствами вуду, яблохда не дружит с кодеком виа, видимо одна из процедур на виа кодеках проходит иначе и под общий шаблон прозвона нод не попадает, то есть надо менять что то в самом AppleHDA который зараза закрытый. На тему пинконфигов - я всё сверил с дампом линукса, и уши и зелёный выход, только микрофон не так пашет:
CODE
Line Out - 28 - 0x01014010
Headphone - 29  - 0x0221401f
CD - 31 - 0x90370137 а должно 0x985601f0

Практика показывает, что пин-конфиг нужно править в любом случае, в дампе он почти наверняка будет неправильный, а VoodooHDA не всегда справляется самостоятельно. В шапке этой темы есть подробные руководства. Я делал пин-конфиг для AppleHDA, но там у меня пока не получается ничего, проверил его на VoodooHDA последней версии, и все проблемы с определением микрофона, которые были до этого, сразу пропали.
Bugagazavr
QUOTE (Silencer @ Mar 9 2010, 05:46 PM) *
Практика показывает, что пин-конфиг нужно править в любом случае, в дампе он почти наверняка будет неправильный, а VoodooHDA не всегда справляется самостоятельно. В шапке этой темы есть подробные руководства. Я делал пин-конфиг для AppleHDA, но там у меня пока не получается ничего, проверил его на VoodooHDA последней версии, и все проблемы с определением микрофона, которые были до этого, сразу пропали.

Одно дело дамп вуду, другое линукса, в котором я уже протестировал работу, сейчас я побаловался с пинкофигами, но толку особого не увидел - единственное что удалось заставить нормально работать микрофон - уши по непонятным мне причинам все равно хрепят, и где то посреди этого хрипа есть часть звука который подавляется хрипом, такое ощущение будто кто то его жуёт, МЕня всё чаще посещает мысль о сборке нового компа с нормальной звуковой smile.gif
Silencer
QUOTE (Bugagazavr @ Mar 9 2010, 05:33 PM) *
Одно дело дамп вуду, другое линукса, в котором я уже протестировал работу, сейчас я побаловался с пинкофигами, но толку особого не увидел - единственное что удалось заставить нормально работать микрофон - уши по непонятным мне причинам все равно хрепят, и где то посреди этого хрипа есть часть звука который подавляется хрипом, такое ощущение будто кто то его жуёт, МЕня всё чаще посещает мысль о сборке нового компа с нормальной звуковой smile.gif

Попробуй отключить все ноды (пин конфиг 0x400000F0), кроме наушников, а также проверь по дампу линукса цепочку для них, соответствует ли она той, которая выстраивается в VoodooHDA. Если нет, пропиши руками и цепочку.

Если судить по тому, что я посмотрел у тебя, и что я успел вычитать на разных форумах, рекомендация для последней цифры (sequence) всегда ставить 0 (пусть меня тут гуру поправят, если что), у тебя для наушников там f (0x0221401f). Дальше можно пробовать все ноды разделить на разные ассоциации (предпоследняя цифра).
Bugagazavr
Цепь проверил - всё правильно, а вот выставление ноля в конце привело к отключению и Headphone и Line out
geniusan
Привет всем. Внесу свою лепту. На сайте майкрософт появилась тулза: http://www.microsoft.com/whdc/device/audio/HDaudio_tool.mspx!!!!
iMAN
Ребят помогите , я сделал дамп с линукса , дамп с вуду , составил все эти цепочки , пин конфиг и т.д. и т.п.
А вот куда вписать я не нашел sad.gif в мануале показано куда вписывать но у меня нет такого , объясните пожалуста !
Все прилогается :

Имеются два разъема спереди - микр (розовый ) и наушники ( зеленый ) - вот их и хочу заставить работать !
Сзади - спдиф(желтый) , наушники (зеленый) , микр (розовый )илин выход (голубой ), но как я понял это не все , я преобразовал то что снял под виндой и вот что увидел :

нода 11 -наушники спереди
нода 12 -наушники сзади
нода 13 - сзади , лин выход , блек
нода 14 передний микр , розовый
нода 15 сзади , лин выход , голубой
нода 16 сзади , лин выход , блек
нода 17 сзади микр , розовый
нода 18 внутренние гнездо для воспр. устр. CD in
нода 1А внут гнездо , other , Unknown , other F
нода 1В сзади SPDIF Out , optical , other F
нода 1С сзади SPDIF in , optical , other F
нода 24 сзади , лин выход , оранжевый
нода 25 сзади , лин выход , зеленый

Впринцепи мне нужно только микр и звук на передней панели ( 11 и 14 соответсвенно ) , я составил для них цепочки
Микр 08-0с-39-14 (8-12-57-20 )
Наушники 11-22-37-04 (17-34-55-4)
Так же сделал CodecID - 0x11d41988 (299112840) ну а вот куда все это дело вписать незнаю помогите разобраться , и подскажите правильно ли я составил цепочки ?

Ах да , щас использую вудуХДА ( версию точно сказать затрудняюсь , ну из сборки хазарда который )
Да , кстате мой чип AD1988A мать ASUS M2N , а вот даташит :

Заранее благодарен .
С уважением iMAN .

Click to view attachment
Click to view attachment
Click to view attachment
Click to view attachment

П.С. хотелось бы звук на основе вуду а на аппле , но это не принцепиально .
Silencer
QUOTE (iMAN @ Mar 11 2010, 06:42 AM) *
Ребят помогите , я сделал дамп с линукса , дамп с вуду , составил все эти цепочки , пин конфиг и т.д. и т.п.
А вот куда вписать я не нашел sad.gif в мануале показано куда вписывать но у меня нет такого , объясните пожалуста !

Что именно вписывать-то? "Полный мануал от Клуббера" (в шапке темы) вполне доходчиво рассказывает, куда вписывать и пин-конфиг, и цепочки. Скачай любой пример LegacyHDA.kext, в нём будут два раздела внутри IOKitPersonalities, в одном прописывается пин-конфиг, во втором цепочки. Примеры можно посмотреть здесь.
iMAN
ну нету у меня такого что в мануалах !!! Вот смотри :
appleHDA :

а вот IOKitPersonalities :

А вот второй там параметр :

А вот voodooHDA :

Вот его IOKitPersonalities

Ну и где тут вписывать ?? Прощу ткнуть носом !
Slice
AppleHDA.kext/Contents/PlugIns/AppleHDAPlatformDriver.kext/Contents/Info.plist
Click to view attachment
Ах да , щас использую вудуХДА ( версию точно сказать затрудняюсь , ну из сборки хазарда который )

Используй 256 с нашего форума, там чаще всего ничего не надо вписывать. Но не из хазарда.
Silencer
QUOTE (iMAN @ Mar 11 2010, 02:24 PM) *
Ну и где тут вписывать ?? Прощу ткнуть носом !

У тебя более свежая версия AppleHDA в системе, чем та, на которую ссылаются мануалы. Slice выше показал, в каком файле теперь надо прописывать цепочки. И действительно, с VoodooHDA всё проще, его можно пробовать запускать без каких-либо изменений в Info.plist (для начала), велики шансы, что многое заработает само.

Если же тебе надо прописать в VoodooHDA новый пин-конфиг и цепочки, то смотри в соостветствующей теме, там это делается совсем иначе чем в AppleHDA.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.