Я живу во вражеском окружении Виндовых юзеров. Сидел в Леопарде, сейчас в Барсике. И если в Леопарде все было налажено, то сейчас есть проблемы.
Давайте совместно решать.
1. Доступ к расшаренным папкам в виндовой сети. Там есть домен.
Никаких проблем.
Finder->Go->Connect to Server->... Connect as..
В окошке ввожу domen\login и пароль. Все! Соединился, могу пользоваться на чтение и запись.
2. Печать на принтере, присоединенном к виндовому компу.
В тигре я это сделал (samba fix). В Леопарде все получилось само собой.
Достаточно было установить gutenprint новейшей версии.
В снежке этого не получается.
Получилось! Подробности в посте №47
3. Доступ к виндовому разделу по чтению/записи.
В Леопарде пользовался парагоном, после обновления системы он слетел, из-за обновления кекстов.
В Снежке попробовал NTFS-3G. В Тигре он совсем не работал, а в Сноу - встал с первой попытки, и вроде работает без проблем.
Рецепт от cVad в посте №10.
4. Запуск виндусовых программ.
Не хочу я делать еще один образ системы на 10Гб, чтобы использовать Фьюжин, да и загрузка виндов дело небыстрое. Гораздо лучше использовать Кроссовер. 7-я версия работала в Леопарде. После обновления системы до Снежка работать перестала, не знаю, почему.
Установил Darwine 1.1.27. Пишут, что он совместим с Барсиком. У меня не получилось.
Что не так? - понятно, они не рассчитаны на Снежка, хоть Дарвинцы и пишут, что им удалось.
Работает версия Кроссовер 8.0
5. Доступ к чужому десктопу.
Пробовал ChickenVNC (UltraVNC). Требует установки на оба компьютера. Туда - сервер (UltraVNC), сюда - клиент (ChickenVNC). В Леопарде работал.
В Снежке почему-то отказал, но может быть это администраторы перекрыли порт.
Попробовал Remote Desktop Connection. Все нормально! Пишет, что на клиенте должна быть Виста, но к 2003 и 2000 сервер прицепился без проблем.
Что еще? Пишите ваши решения.